top of page

GESCHICHTE

300 Jahre MADO: Tradition, Erfolg und Genuss vereint die Welt der Geniesser

Mado Eiscreme, die sich mit ihrem einzigartigen Geschmack in der ganzen Welt einen wohlverdienten Ruf erworben hat, blickt auf eine 300-jährige Geschichte zurück. Dies ist die Geschichte der, Schritt für Schritt“-Umwandlung einer Genusstradition namens „Karsambac“ (Schneemischung), die vollständig zu Anatolien gehört. 

gercekdondurma.jpg
MADO Berlin Logo

Karsambac entsteht durch das Mischen von Schneeschichten – konserviert auf den Seiten und in den Tälern, indem man sie mit Blättern und Zweigen bedeckt – mit Fruchtextrakten an heißen Sommertagen. Mit der Zeit wurde diese Mischung mit anderen Zutaten wie Milch, Honig und Salep angereichert. 

 

Mado ist das Ergebnis der Umwandlung unserer traditionellen Familienwerkstatt, die seit vier Generationen in modernen Produktionsanlagen Eiscreme herstellt. Speiseeis und andere Produkte werden unter modernsten Hygiene- und Qualitätsstandards produziert und vertrieben. 

mado-tarihi.jpg

Mittlerweile wird MADO-Eis in der 5. Generation produziert.

Das ursprüngliche türkische Sade-Eis besteht aus reinen, natürlichen Zutaten von ausgewählten und kontrollierten Bauernhöfen. Es wird ohne chemische Zusätze, ohne künstliche Aromen, ohne Gelatine und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Das aufwendige, zertifizierte Herstellungsverfahren garantiert beste Qualität und gleichbleibend guten Geschmack. 

Das Geheimnis des Geschmacks von Mado-Eis liegt neben der 300 Jahre alten Tradition in dem Klima und der Geographie, in der es hergestellt wird. Dieser einzigartige Geschmack wird durch das Mischen der Milch von Tieren, welche mit Thymian, Milchwicke und Orchideen-Blüten gefüttert werden, erreicht. Das ursprüngliche türkische Sade-Eis besteht aus reinen, natürlichen Zutaten von ausgewählten und kontrollierten Bauernhöfen. Alle Fruchtaromen von der Maras Eiscreme werden ebenfalls auf ganz natürliche Weise hergestellt, wie z.B. reine Kirschen, Zitronen, Erdbeeren, Orangen und anderen Früchten. 

 

Spezielle Desserts wie Baklava, Sarma, Walnuss Muska und Dolama werden mit dem bekannten einzigartigen Eisgeschmack von MADO kombiniert. Diese neuen Geschmacksrichtungen machen MADO zu einem wichtigen Bestandteil der traditionellen türkischen Küche. Neben den Desserts bietet MADO seinen Gästen viele fast vergessene Köstlichkeiten der türkischen Küche: Käse- oder Spinat-Schichtengebäck, traditionelle Speise-Variationen, kulturelle Tee- und Kaffeespezialitäten, Säfte und Smoothies, Spezialgetränke u.v.m. 

 

MADO erfüllt auch die Erwartungen der Kunden nach neuen Geschmacksrichtungen und bereichert jedes Jahr sein Fest mit köstlichen neuen Geschmacksrichtungen. In den MADO Cafés können die Gäste, stets neue und frische Geschmacksrichtungen schlemmen: Eiskuchen, mit Eis gefüllte Profiteroles, türkische Mini-Torten... 

 

Die MADO Café-Kette, die in den letzten Jahren derweil über 320 Franchise-Geschäfte allein in der Türkei. Die beliebte Franchise-Marke vereint die traditionellen Geschmäcker der türkischen Küche mit den eigenen köstlichen Geschmäckern in den Mado Cafés und Stores.

MADO Berlin Logo
bottom of page